Gavião Miúdo

Abre-asa de Cabeça Cinza

Alma de Gato

Anambé Branco de Rabo Preto

Andorinha Pequena de Casa

Anu Branco

Anu Preto

Araçari Banana

Araçari Poca

Arapaçu de Bico Torto

Arapaçu Escamado

Araponga

Araponga do Horto

Ariramba de cauda ruiva

Assanhadinho

Bacurau

Barranqueiro de Olho Branco

Beija Flor Cinza

Beija Flor Preto

Beija Flor Rajado

Beija Flor Rubi

Beija Flor Tesoura

Benedito de Testa Amarela

Bico Assovelado

Bico de Pimenta

Bico Virado Carijó

Bico Virado Miúdo

Borboletinha do Mato

Borralhara

Cabeçudo

Caburé

Capitão de Saíra

Catirumbava

Choca Listrada

Choquinha Chumbo

Choquinha de Dorso Vermelho

Choquinha Lisa

Choquinha Pequena

Coruja Buraqueira

Coruja do Mato

Cuiú Cuiú

Entufado

Ferro Velho

Formigueiro Assobiador

Formigueiro da Serra

Galinha do Mato

Gaturamo Verdadeiro

Gavião Caboclo

Gavião Caracoleiro

Gavião Carijó

Gavião Miúdo

Gavião Pato

Gavião Pega Macaco

Gibão de Couro

Guaracava de barriga amarela

Japu

João Botina da Mata

João Porca

Juriti Pupu

Juruva

Limpa Folha Miúdo

Macuru de Barriga Castanha

Mãe da Lua

Maitaca Verde

Maria Leque do Sudeste

Murucututu de Barriga Amarela

Papa Moscas Cinzento

Papa Moscas Estrela

Papa Taoca do Sul

Pariri

Periquito Rico

Pica Pau Amarelo

Pica Pau Bufador

Pica Pau de Banda Branca

Pica Pau de Cabeça Amarela

Pica-Pau Rei

Pica-pau Verde Barrado

Pintadinho

Pinto do Mato

Pitiguari

Sabiá Cica

Saí Andorinha

Saí Verde

Saíra Amarela

Saíra Ferrugem

Saíra Militar

Saíra sete cores

Saíra Viúva

Sanhaçu de Encontro Amarelo

Sanhaçu de Encontro Azul

Saracura do Mato

Savacu

Socó Boi Escuro

Surucua de Peito Amarelo

Tangará

Tapaculo Pintado

Teque Teque

Tesourinha da Mata

Tiê de Bando

Tiê de Topete

Tiê Preto

Tiê Sangue

Tietinga

Tiriba de Testa Vermelha

Topetinho Vermelho

Tovaca Campainha

Tovaca Cantadora

Tovacuçu

Trepador Sobrancelha

Trepadorzinho

Trinca Ferro

Trovoada

Tucano de Bico Preto

Tucano de Bico Verde

Tuim

Urubu de Cabeça Amarela

Urubu de Cabeça Vermelha

Urubu Rei

Urutau ferrugem

Vira Folha

Viuvinha

Gavião Miúdo

Abre-asa de Cabeça Cinza

Alma de Gato

Anambé Branco de Rabo Preto

Andorinha Pequena de Casa

Anu Branco

Anu Preto

Araçari Banana

Araçari Poca

Arapaçu de Bico Torto

Arapaçu Escamado

Araponga

Araponga do Horto

Ariramba de cauda ruiva

Assanhadinho

Bacurau

Barranqueiro de Olho Branco

Beija Flor Cinza

Beija Flor Preto

Beija Flor Rajado

Beija Flor Rubi

Beija Flor Tesoura

Benedito de Testa Amarela

Bico Assovelado

Bico de Pimenta

Bico Virado Carijó

Bico Virado Miúdo

Borboletinha do Mato

Borralhara

Cabeçudo

Caburé

Capitão de Saíra

Catirumbava

Choca Listrada

Choquinha Chumbo

Choquinha de Dorso Vermelho

Choquinha Lisa

Choquinha Pequena

Coruja Buraqueira

Coruja do Mato

Cuiú Cuiú

Entufado

Ferro Velho

Formigueiro Assobiador

Formigueiro da Serra

Galinha do Mato

Gaturamo Verdadeiro

Gavião Caboclo

Gavião Caracoleiro

Gavião Carijó

Gavião Miúdo

Gavião Pato

Gavião Pega Macaco

Gibão de Couro

Guaracava de barriga amarela

Japu

João Botina da Mata

João Porca

Juriti Pupu

Juruva

Limpa Folha Miúdo

Macuru de Barriga Castanha

Mãe da Lua

Maitaca Verde

Maria Leque do Sudeste

Murucututu de Barriga Amarela

Papa Moscas Cinzento

Papa Moscas Estrela

Papa Taoca do Sul

Pariri

Periquito Rico

Pica Pau Amarelo

Pica Pau Bufador

Pica Pau de Banda Branca

Pica Pau de Cabeça Amarela

Pica-Pau Rei

Pica-pau Verde Barrado

Pintadinho

Pinto do Mato

Pitiguari

Sabiá Cica

Saí Andorinha

Saí Verde

Saíra Amarela

Saíra Ferrugem

Saíra Militar

Saíra sete cores

Saíra Viúva

Sanhaçu de Encontro Amarelo

Sanhaçu de Encontro Azul

Saracura do Mato

Savacu

Socó Boi Escuro

Surucua de Peito Amarelo

Tangará

Tapaculo Pintado

Teque Teque

Tesourinha da Mata

Tiê de Bando

Tiê de Topete

Tiê Preto

Tiê Sangue

Tietinga

Tiriba de Testa Vermelha

Topetinho Vermelho

Tovaca Campainha

Tovaca Cantadora

Tovacuçu

Trepador Sobrancelha

Trepadorzinho

Trinca Ferro

Trovoada

Tucano de Bico Preto

Tucano de Bico Verde

Tuim

Urubu de Cabeça Amarela

Urubu de Cabeça Vermelha

Urubu Rei

Urutau ferrugem

Vira Folha

Viuvinha

Sharp-shinned Hawk

Accipiter striatus Vieillot, 1808

Endêmica :

da Mata Atlântica

TAMANHO :

24 cm (macho) 35 cm (fêmea)

Ave migratória :

Não

Mais visto :

O ano Todo

Vocalização

Play-Button-Green-W

Alimenta-se de :

Rãs (Raramente)

Aves

Pequenos roedores (Raramente)

Wiki Aves

LOGO-WIKI

Foto: Cleiton Carvalho

# ECO Sítio Paraty

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp

Habitos:

Vivem em florestas e matas. Apesar de viver oculto nas matas e bosques, ele voa abertamente de uma mata a outra. É um gavião solitário e muitas vezes frequenta a alta e densa floresta de planícies e montanhas, mas também pode ser encontrado sobrevoando as grandes cidades.

Alimentação:

Apesar de pequeno não hesita em atacar uma presa maior. Sua dieta consiste principalmente em pequenas aves, localiza sua presa a partir de um poleiro. Uma das maneiras de caça é ficar em um poleiro escondido entre a vegetação, de onde localiza a presa. Quando em voo sobre o solo é uma ave rápida e silenciosa, o que permite capturar pássaros em pleno voo, mesmo em meio a vegetação densa. Mais raramente, alimenta-se de pequenos roedores e pequenas rãs. Tem o costume de seguir formigas-de-estalo (odontomachus bauri) às vezes com a presença do Accipiter bicolor, mas diferente deste o Accipiter striatus não fica a uma distância exata. Às vezes sua presença é notada e é repelido pelas presas (Obs. pess. Henrique Mariano Martins, Frutal-MG).

CARACTERÍSTICAS:

O gavião-miúdo é uma ave accipitriforme da família Accipitridae. Também conhecido como gaviãozinho e Tauató-miúdo.
O gavião-miúdo é um pequeno gavião da família Accipitridae. Como é comum nas aves de rapina, as fêmeas desta espécie são maiores do que os machos (estes têm o porte um pouco maior que um sabiá), possuem a cauda e os dedos muito longos. O macho mede cerca de 24 centímetros e pesa entre 85 e 125 gramas. A fêmea maior mede cerca de 35 centímetros e pesa entre 145 e 215 gramas. O macho tem a coroa escura acinzentada que se estende até a parte superior das bochechas. A parte inferior da face é castanha. O manto é cinza escuro irregular marcado com pequenas manchas brancas. Asas escuras, têm reflexos cinza azulados. As rêmiges primárias são esbranquiçadas finamente barradas de preto. A garganta, peito e parte superior da barriga, são brancos, fortemente barrado de castanho. A parte inferior do ventre é completamente branca. Os calções são de coloração castanho ferrugíneo, barrado de branco. A cauda é longa, listrada na coloração cinza e preto, arredondadas na ponta. O bico é curto e curvo é preto. As pernas e a cera são de cor amarela. O olho é laranja. A fêmea difere do macho por apresentar um capuz mais escuro. Os flancos superiores são marrons e o peito é menos barrado. Em indivíduos juvenis, estrias inferiores são mais grossas e castanho escuras. As coberteiras são marrons e a parte inferior das asas é branco, fortemente barrado de castanho escuro. O olho é uma amarelo claro e também apresenta a sobrancelha esbranquiçada.

+ Registros no Brasil

AGRADECEMOS De ❤ A TODOS QUE PARTICIPAM !

- COMENTE - PARTICIPE -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima

Renove Suas Energias
no Eco Sítio Paraty

Binoculos para Observação de Aves e Birdwatching em Paraty

Observação de Aves da Mata Atlântica
Com Guia Nativo Luís da Mata